viernes, 18 de septiembre de 2015

Una Estancia Nostálgica

Estamos de vacaciones en Inglaterra y anoche volvimos de una visita con amigos en el nordoeste del país, en las afueras de Manchester, no lejos del pueblo donde vivimos veinte ocho años. Ese pueblo disfruta de un nombre que da mucha divertimiento a los ingleses. Se llama Ramsbottom, que traduce literalmente como Culo de Carnero. De hecho nosignifica esto, sino Valle del Ajo Salvaje según la lengua sajona. Ramsbottom es un pueblo de 10.000 personas que goza de trenes turísticas de vapor. Como consecuencia atrae muchos visitantes a los que ofrece una multitud de bares y restaurantes - asi como Frigiliana pero sin sol.Hace un año se abrió un bar nuevo, un bar de tapas. Los propietarios son ingleses, pero con una afición enorme para la cocina española. Todavía estña muy apreciado por los vecinos y los turistas iguales. Su plato más conocido y más estimado se sirve solamente los domingos. El chuletón de vaca lechera gallega. Cada chuletón pese un kilo y es bastante para hasta cuatro personas. Por desgracia nuestra estancia no incluía un domingo, pero el martes nos presentamos a la puerta para la almuerza. ¡Desastre! No está abierto los martes. Venga volvimos el miercoles, pero los miercoles abre a las cinco de la tarde y teníamos que cenar en casa de amigos. El jueves por la mañana viajamos de nuevo al sur de Inglaterra. Para su entorno, su carácter histórico, el ferrocarril y los bares y restaurantes vale la pena un encuentro con Ramsbottom - si alguién hace una visita, por favor, dime,¿cómo es el bar de tapas, Levanter?

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